コロナウイルス感染拡大防止に向けたガイドラインとお願い(2023年3月4日改定)
一般社団法人 日本フードサービス協会および、一般社団法人 全国生活衛生同業組合中央会が定めた『新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(改正)に基づく外食業の事業継続のためのガイドライン』が、2022年12月13日に改正されたことに伴い、当店のガイドラインを下記の通り変更いたします。
【ご来店いただくお客様へご協力のお願い】
- 体調がすぐれない場合はご入店をご遠慮下さい。
- ご入店時に消毒液で手を消毒して下さい。
- お食事会場以外ではマスク着用をお願いいたします。
- 大声での会話はご遠慮下さい。
- 回し飲み、料理の御裾分けはご遠慮下さい。
【当店が実施する共通のガイドライン】
- 消毒液を設置しております。
- 空気清浄機・換気扇を設置しております。
- スタッフの体調を管理しております。
- マスク着用で配膳させていただきます。
- 手や体が触れる場所や個室はご利用団体様ごとに除菌をしております。
- お食事場所は貸切個室ですが、換気のため多少襖を開けさせていただきます。
【一般会食でのガイドライン】
- お一人様1畳以上の広さの個室でのご会食とし、対面距離を1.0m以上取るように配席します。
【学生団体でのガイドライン】
- 対面距離を1.0m以上取るように配席します。パーテーションの設置は基本いたしません。
【接待を伴うご利用でのガイドライン】
- お客様と接待スタッフの合計人数以上の畳数の個室でのご会食とし、対面距離を1.0m以上取るように配席します。
旧ガイドライン(2023年3月3日まで)はこちらです。
[…] このガイドラインは2023年3月4日に新しいものに改定されました […]