コロナウイルス感染拡大防止に向けたガイドラインとお願い
このガイドラインは2023年3月4日に新しいものに改定されました
コロナウイルス感染拡大防止を願い、下記の通りガイドラインを定めました。
また、ご来店いただくお客様にもお願いがございますのでご一読下されば幸いです。
【ご来店いただくお客様へご協力のお願い】
- 体調がすぐれない場合はご入店をご遠慮下さい。
- ご入店時に消毒液で手を消毒して下さい。
- お食事会場以外ではマスク着用をお願いいたします。
- 大声での会話はご遠慮下さい。
- 回し飲み、料理の御裾分けはご遠慮下さい。
【当店が実施する共通のガイドライン】
- 消毒液を設置しております。
CO2計を設置しております。2023年3月4日から削除- 空気清浄機・換気扇を設置しております。
- スタッフの体調を管理しております。
- マスク着用で配膳させていただきます。
- 手や体が触れる場所や個室はご利用団体様ごとに除菌をしております。
- お食事場所は貸切個室ですが、換気のため多少襖を開けさせていただきます。
【一般会食でのガイドライン】
- お一人様2畳以上の広さの個室でのご会食とし、1.6m以上のソーシャルディスタンスを取るように配席します。
3名様ないし4名様を1グループとし、各グループの間にスペースを設けます。(2022年1月7日の新基準に対応)2023年3月4日から削除
当店は、一般社団法人 日本フードサービス協会および、一般社団法人 全国生活衛生同業組合中央会が定めた『新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(改正)に基づく外食業の事業継続のためのガイドライン』の「客席へのご案内」事項を、160%以上の余裕をもってクリアしております。
【学生団体でのガイドライン】
- 180名様まではパーテーションを用いてお1人様ずつ隔離します。それ以上のお人数は1.5m以上のソーシャルディスタンスを取るように配席します。(2022年1月7日改定)
当店は、一般社団法人 日本フードサービス協会および、一般社団法人 全国生活衛生同業組合中央会が定めた『新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(改正)に基づく外食業の事業継続のためのガイドライン』の「客席へのご案内」事項を、150%以上の余裕をもってクリアしております。
【接待を伴うご利用でのガイドライン】
- お客様と接待スタッフの合計人数の2倍以上の畳数の個室でのご会食とし、1.6m以上のソーシャルディスタンスを取るように配席します。
3名様ないし4名様を1グループとし、各グループの間にスペースを設けます。(2022年1月7日の新基準に対応)2023年3月4日から削除ご入店時に連絡先をご記入いただき、封印した封筒に入れ28日間保管します。コロナ関連でのご連絡時以外は封筒は開封いたしません。2023年3月4日から削除
当店は、一般社団法人 日本フードサービス協会および、一般社団法人 全国生活衛生同業組合中央会が定めた『新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(改正)に基づく外食業の事業継続のためのガイドライン』の「客席へのご案内」事項を、160%以上の余裕をもってクリアしております。
[…] 旧ガイドライン(2023年3月3日まで)はこちらです。 […]
[…] 個室は、1.5m以上のソーシャルディスタンスを確保した配席に加え、CO2計や空気清浄機、換気扇などで感染症対策をおこなっております。 […]